radis daïkon

radis daïkon

Prix de vente : 2.80 €/kg 

Produit non disponible
  • 1.40 € la pièce
  • Producteur : Les Jardins Ar Gwez
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 500 g

radis daïkon

Qu’est-ce que le daikon ?

Cultivé depuis plus de 1300 ans, le daikon, également appelé radis japonais, ressemble à un grand radis blanc d’environ 30 cm de long. Il peut même mesurer jusqu’à 2 mètres ! Son nom signifie littéralement « grande racine ». Légume à la fois croquant et juteux, il possède une saveur moins piquante que les radis occidentaux.

Beaucoup de gens ont commencé à considérer le daikon comme un aliment brûle-graisses, même s’il est plus correct de dire qu’il s’agit d’un aliment qui aide le métabolisme et l’accélère, en contribuant surtout à combattre le gonflement grâce à ses propriétés drainantes et diurétiques. Il est également riche en vitamine C, en fibres et en anti-oxydants.

CRU ou CUIT c'est un délice !